*りりのあみはな日記*

編み物とフラワーデザイン & 日々の出来事など綴っています。

レモンの米粉シフォンケーキ

2021-04-18 00:40:49 | 暮らし

今日 午前中はシフォンケーキ作りに出かけました。

 

こちらは先生の見本です

国産レモンの皮&レモン汁 米粉ブレンドの小麦粉 こめ油 

卵4個 ベーキングパウダーを使わず 卵の力でふんわり~

土曜日の午前中に予約したのは 

午後のニット教室のコーヒータイムにと思って・・・

ところが先生は 「一晩置いたらしっとりですよ~ 」

シフォンケーキ初めて作ったのでうっかりでした。

でも午後の教室で強引に切り分けて 

生徒さんに試食して頂きました(^^♪

レモンが効いて甘酸っぱ~いシフォンケーキでしたね~

レモンアイシングもかけて アップルミントで飾り~(^^♪

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする