*りりのあみはな日記*

編み物とフラワーデザイン & 日々の出来事など綴っています。

今年のバジルソース

2012-08-18 11:46:03 | 暮らし
昨日の事 バジルがふさふさ茂ってきたので、刈り込んでバジルソースを作りました。


水洗いして茎を取り、やわらかい葉だけ量るとジャスト120g有りました。
これなら2度に分けた方が作りやすいです~


オリーブオイル300cc バジル60g ニンニク1かけ 松の実15g 塩適宜
マカダミアナッツ15g(松の実が少なかったのでちょいと足しました~) 
今までは瓶詰めで保存でしたが、今回はジップで保存・・・

次を・・・・と思ったらオリーブオイルが終わってしまい、
買いに走る程でもないのでこれでお終いに~


昨年のソースも残りわずかになり、丁度良いタイミングでした。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする