次に出てきたお料理は・・・・
初めて食べる「味噌ラフテー」でした!!
大きな三枚肉は、箸で簡単に切れるほどもの凄く
柔らかく
味もそれはそれはグッドでした。
詳しくは。かりゆしさんの
ブログに載っています。が
お肉は“長寿豚”
味噌は“久米島産”そしてお酒は古酒を使ってのラフテーです。
これらで作られている味噌ラフテーでした。
皆さんとこの味噌ラフテーを味わって食べ終わった頃の
次の料理が出てきました。
で、ここで驚きのお料理が登場しました!!
な・な・なんと
ヤギ刺しです。
食べ方は、
シークワサーをかけて、酢醤油におろし生姜を入れて、
恐る恐る食べてみました。
・・・・・・・・ん!!
これは!クセが無くて、ものすごく美味しかったです。
よく、ヤギはクセがあると聞いていたのに、そんなのとは無いではと
思っていましたが、
他のヤギ肉を食べた事のある方は
「もっと、クセがあるのに、この肉は美味しい!」
と絶賛していました。
<なので、普通は、もっとクセがあるらしいので私は多分このヤギ肉以外は
食べるのは遠慮しようと思いました。>
まだまだお料理が出てきました。そのメニューは
明日に続く・・・
初めて食べる「味噌ラフテー」でした!!
大きな三枚肉は、箸で簡単に切れるほどもの凄く
柔らかく
味もそれはそれはグッドでした。
詳しくは。かりゆしさんの
ブログに載っています。が
お肉は“長寿豚”
味噌は“久米島産”そしてお酒は古酒を使ってのラフテーです。
これらで作られている味噌ラフテーでした。
皆さんとこの味噌ラフテーを味わって食べ終わった頃の
次の料理が出てきました。
で、ここで驚きのお料理が登場しました!!
な・な・なんと
ヤギ刺しです。
食べ方は、
シークワサーをかけて、酢醤油におろし生姜を入れて、
恐る恐る食べてみました。
・・・・・・・・ん!!
これは!クセが無くて、ものすごく美味しかったです。
よく、ヤギはクセがあると聞いていたのに、そんなのとは無いではと
思っていましたが、
他のヤギ肉を食べた事のある方は
「もっと、クセがあるのに、この肉は美味しい!」
と絶賛していました。
<なので、普通は、もっとクセがあるらしいので私は多分このヤギ肉以外は
食べるのは遠慮しようと思いました。>
まだまだお料理が出てきました。そのメニューは
明日に続く・・・