サイエンスフェアーであめりのチーム、はシャーベットを作り、披露しました。
チームは3人でチェリーとレモンのシャーベットの歴史や、シャーベットの良さ、アイスクリームに比べ脂肪が入っていないのでとてもヘルシーな事などを調べた結果を学校の体育館で発表しました。
それぞれのブースに分かれ全中学生がチームに分かれ、いろいろな発表をしていました。
あめりは” とっても簡単だった“っと言っていました。
シャーベットの味というと、「甘すぎ」でした。
あめりのブースはとても人気があったようです。
今年のサイエンスフェアーは食べ物を中心とした化学実験の発表でした。
とってもみんな楽しそうでしたよ。
20分くらい色々なブースを回って直ぐに外に出ました。
パパは子供達のエネルギーがこもっていて、とっても苦しかったようです。
とてもエネルギーに繊細なのです。
先生に軽くご挨拶をして帰りました。
今回のサイエンスフェアーには、あめり来ないでほしいと何度も言われたのですが、来てもらいたくない理由が知りたくて、行きました。(笑)
今年最後の中学生のサイエンスイベントに来ないで欲しいなんて、、、
学校に着くと直ぐに私のことはを見つけて、シャーベットの味見をさせられました。
嫌な顔、無視されるのかなあと思ったのですがとても良い感じでした。
行ってよかったよ。
あめりの学校の次のイベントはアートショーです。
楽しみ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます