昨日の夕食~
炊き込みごはん
モツ煮
残り野菜のサラダ
アボまぐろの海苔巻
サラダは中途半端に残っていた野菜たち(レタス・きゅうり・ニンジン・セロリ)
を千切り仕様でまぜまぜ
鰹節とマヨとフライドガーリックふりかけて、
醤油系ドレッシングで食べました
地味だけど、アボまぐろ・・・
ねぎとろ用のまぐろとアボカド、
たくあんのみじんぎりもまぜまぜ。
海苔で包んで食べます。
ずいぶん前にともだちのおうちでいただいてから、うちの定番になってます
あくあんの食感がイイんだぁ~
ご飯にのっけ食べもできる・・・あ、でも、今日は炊き込みだった
娘ちゃん大好き
はっきりいってつまみです。
なんだか、全部まぜまぜ系
いろいろと切っていたけど、出来上がってみれば、品数少ない・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます