welcome!
久々おべんと~
*照り鳥丼弁当*
・・・そう。
4月から4人分の弁当作ってます
私が外で(ほぼフルタイム)パートで働き始めたもので。。。
そんなんで、4・5月は慣れない生活パターンに
学校ゴトもドタバタとしていて
弁当アップしている余裕どころか、
日々生活に追われておりました
・・・いまだ追われてる感。。。
・・・そして息子と私の弁当箱の大きさが同じな件。。。
昼は腹が空くんです
(でも、息子ほどゴハンギッシリ入ってませんよ~)
(息子はこのほかに捕食おにぎりとサンドウィッチも持っていきますよ~)
そして、娘っちと旦那の弁当がやや小さめな件。。。
娘っちには弁当タイムが短すぎるから少な目をリクエストされてます
旦那も。。。
荷物になるから小さい弁当箱がいいらしい。。。
私の仕事の荷物は弁当しかないからね
Max持っていきますよ~~~
追われる日々脱出するためにがんばらねば~~~!!
うちは今のところ、2つかな。
週末弁当の娘達、週末大会でおにぎりで良いという息子。
お休みが欲しいですね。
まぁ、何年かしたらこの生活も懐かしくなるのでしょうが、
今は必死ですね。
お互い、まだまだ頑張りましょう!!
うちも週7日ほど弁当作りに悲鳴をあげてますよ~(-_-;)
長男くんは土日休みないしね~ (-_-;)
久々の外勤でリズム崩してない??
ホドホドにして遊んでね (^_-)-☆
昼はヘルシー弁当でドレッシングのボトルキープしてるので、それで私はすみます。夫は普通弁当、次男はそれにパンなどを持ち、「ちょっと」の部分は長男の小腹対策のおにぎりです。
4つになると、その筋で働いているような錯覚に陥るよね。
一番最後に出かける私の分のおかずがなくなってしまうこともしばしばです
毎朝余裕で4人分の弁当をアップできるくらいにしないと・・・と思いますが
でも、4つ作ってると1つ減った日の3つの弁当作りが超ラクに感じる
今まで3つが大変に感じてたのに。。。
ある意味、キャリアアップしてるとゆー表現
要は残り物かき集め・・・
でも、たまに自分だけ特別デザートつけちゃったりもする