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おでんとひじき煮について~
ひとり、おうちでのお昼ご飯です~
おでんとひじきごはん。
おでんはもちろん昨日作った残り
ひじきも昨日の夕飯に煮たもの
ひじきごはん、時々むしょーに食べたくなりまする
鉄分欠乏?!
うちのひじき煮はけっこー甘めかも。。。
おいしかったわぁ。。。
おでんはね、
酒の肴ですよね
決してご飯のおかずにはなりませぬヾ(≧∪≦*)ノ〃
と、思います
具は
ちくわぶ
たまご
昆布
が好きだーーーー!!!(誰も聞いてません)
息子くんが幼稚園生だったころ
おいしいおでんを食べさせてくれるママ友がいて・・・
寿司屋に嫁いだ彼女が
職人の義父さんから聞いて忠実に作ってるというおでんは
ホントに美味しかったのよ
義父さんのおでん作りの教え。。。
絶対に蓋はしないで、とろ火(煮立たせ厳禁)
おだしは丁寧にかつおだしをとること
って、確か聞いたけど・・・
私は顆粒出汁やおでんセットに入ってる出汁使ってますけどっ、何かっ。