いつだったかなぁ、の、夕食~
パッタイ~
って、ご存じ
タイ風ヤキソバです~
暑いときはアジアンな食べ物が食べたくなります
「なんちゃってパッタイ」作りました~
*パッタイ
*カツオ
*ココナッツタピオカ
本来は米粉の麺で作るんですが、ふつーのヤキソバの麺で。
エビ・シメジ・セロリ・鶏肉など、、、
冷蔵庫にあるもの入れてしまいましたよ
塩・コショウ・化学調味料等々でテキトーに味付け
最後にナンプラー入れて調理すれば、
誰が作ってもなんとなくアジアンになります
三つ葉をトッピングして、レモン絞っていただきます
お店で食べる味になんとなく近くできました~
* * * * *
ただ今、息子くん波崎に遠征中。。。
私を「腹へったぁ」と呼ぶ息子くんがいないのは、
ちょっと気が楽
娘ちゃんと手抜き飯ばかりです
地獄の砂浜走りとかやってるのかしら。。。
ケガと落雷には注意してねぇ