初日の夕食は何が良いかな~と悩んで決めたメニューは『おでん』
日中暑かったので、選択ミスか?と思ったけど、前回の来日時には『おでん』未体験だったので、喜ばれた。
『おでん』のほかは、『筍の炊き込みご飯』『シシャモ(外国人にも大人気!)』『いか燻製(よくあるおつまみのいか燻製)とセロリのサラダ』
どれも好評で食通フランス人のお口に有ったようだ。
ロストバゲッジだったスーツケースも無事届いて一安心。
娘のA ちゃんは明日、明後日は仕事が有るため、パパとママだけ我が家滞在。
残りの3日間、頑張っておもてなししましょう!
最新の画像もっと見る
最近の「留学生&外国のお友達」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- ゆる~いDiary(1391)
- 週末田舎暮らしあれこれ(263)
- DOGS(231)
- テキトーなGardening(106)
- 留学生&外国のお友達(337)
- ふるさと納税(59)
- 【SAIPAN】2019(5)
- 【MALAYSIA】2019年(12)
- 【USA】2018(19)
- 【USA】2013&2010&2007(37)
- 【GUAM】2012&2017(15)
- 【HAWAII】2012(14)
- 【HONG KONG】2019(5)
- 【HONG KONG】2016(7)
- 【HONG KONG】2015&2009(25)
- 【EUROPE】2011(44)
- 【KOREA 】2019(3)
- 【KOREA】2018(4)
- 【KOREA】2017(4)
- 【KOREA】2016(7)
- 【KOREA】2015(9)
- 【KOREA】2014(5)
- 【KOREA】2013(7)
- 【KOREA】2012(12)
- 【KOREA】2011(20)
- 【KOREA】2010(12)
- 【KOREA】2009(4)
- 【大阪&京都】2013&2014(8)
- 【北海道】2015&2011&2010(24)
- 国内旅(51)
- 入院日記(7)
- 続くか?韓国語(56)
バックナンバー
2007年
人気記事