わたしは牛乳アレルギー in フランス

チーズの国フランスで乳製品アレルギーな生活。南仏モンペリエから。

鶏肉のピリ辛マヨソテー

2009-12-30 10:49:02 | 料理
28日の夕食。

トマトのサラダ
ドレッシングはオリーブオイル大さじ1、バルサミコ酢大さじ1、塩コショウとパセリを混ぜたもの。これにモッツァレラチーズを入れるともっと美味しいんだけど・・・

鶏肉のピリ辛マヨソテー
料理の本に載ってたもの。焼いた鶏肉にマヨネーズと豆板醤、おろしにんにくを混ぜたソースを和えただけ。

ごはんと大根とワカメのみそ汁
ご飯は米と同量の水を入れた鍋を中火で10分、弱火で15分火にかけたあと、15分蒸らすだけ。ジャーがなくても美味しく炊ける。

今日のデザートは買ってきたライチ。