今日からいよいよお祭り開始(*^^*)
ちょっと離れた浅虫海水浴場での花火がメインの日で
青森市街地では前夜祭があるけれど
本番はやっぱり明日から という意識があるので
未だ焦りは無いけれど
観光客の方々も今日辺りから多いと思われます。
さて。
昨日出勤したら日報に印刷された用紙が挟まっており
一読したら祭り期間中のストップ商品数種類と
喫煙席の廃止と90分の時間制限の旨が書かれていました( ;゚³゚)
こういう事を何故もっと早くから話し合わないのか。
計画性の無い職場であります(;^_^A
他の事はともかく。
90分の時間制限( ;゚³゚)
普段やってない事を上手くやれると思わない私(;^_^A
混雑しまくった店内で誰がその時間を管理するの?
一気にごやごやご来店される組数も多いと思うけど
やるべき仕事に必死になって
時間制限を覚えていられるものなのか?
流れをどの様にコントロールするつもりなのか算段しているのか?
心配性の私は つい その様な事を考えてしまう(;^_^A
ぶっちゃけ私自身はキッチン業務なので
そんな事を心配する必要性は無いのだけれど。
その90分をどの様にコントロールするのか
明確にフロアスタッフに教え込んであるのか?
やります!だけ言うのは簡単だけれども
急に普段と違う事に順応出来る子は何人いる?(;^ω^)
事前準備が充分で無い事はスルーで
出来ない子を責める場面が容易に想像出来てしまい
私もTさんも ちょっと憂鬱( ´•ω•` )
充分にレクチャーもせずに
さぁ!やって!
さすがに可哀想だと思う(;´・ω・)ウーン・・・
出来る!と自信がある人が発案したのだろうから
その人が一手に引き受けてコントロールしてくれたなら良いな( ;゚³゚)
キッチンは。
ひたすら入ってきたオーダーと
瞬殺の如く 無くなっていく食材達と戦えば良い。
あとは すぐ足りなくなる食器の洗浄かな(;^_^A
運動会が開催されてる様な忙しさだけれども
キチンとしたお料理を
お客様に提供するのを第一優先で頑張ろうっと٩(>ω<*)و
☆º°˚*☆ Have a ηice ϑay ☆º°˚*☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます