先週、久し振りに用事があってお邪魔した友人宅を、今日は反対に招待して我が家でランチ!せっかくだし、もうちょっと”Christmas in July”っぽくしたかったのだけど、午前中はノースに買い物に行かなきゃいけなかったので、前日までに仕込めるで、当日は簡単に焼いたり、揚げたりする簡単メニュー。
フルーツ・チーズプラッターと前菜盛り合わせ
プルドポークのスライダー、ソムタム、軟骨の唐揚げ、枝豆、上の箱には砂肝皮のポン酢漬け等々。プルドポークはこの間、念願のスロークッカーで初チャレンジした一品。でも、我が家では消費しきれなかったので、パーティ料理に。
メインは焼き鳥、塩とタレの2種だけど、タレは後から焼いたので写真は無し~!タレには皮やつくねなんかもあって、流石の友人ファミリーも食べきれないボリュームでした!笑
娘用、梅酒サワー♪ 最近、ちょっとお気に入り?!
昼から飲み続け、気が付けばディナータイム。ちょうど作り置きチャーシューもあるし、せっかくだから飲んだら食べたくなるラーメン!流石に8人分一気に作るのは、大変だったので、お腹空いてるメンバー以外はミニサイズで。空腹は一番のスパイスとはよく言ったもので、ほろ酔いはラーメンを引き立てる最高のスパイスかも?!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます