安芸吉田農園

きれいな水、澄んだ空気とやさしい太陽の下で米と野菜を作っています。

美味しい季節 20141203

2014-12-03 22:17:30 | 日記
 今日も寒かった。お仕事はタイヤ交換だけでした。でも、今の季節、寒いだけでは無い。寒いからこそ美味しくなるものがある。その一つが「漬物」だ。
 今回は自家製の漬物を紹介します。
 全部我が家の畑で採れた野菜です。

 時計回りに紹介すると
 12時の位置が麹漬たくあん、続いて大根の醤油漬、きゅうりの奈良漬、赤ミニ大根の浅漬、コカブの浅漬(葉と根っこ部分)です。
 今回はこれだけ
 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする