以前に、マイブーム?? ではないけど、サンマの骨を焼いて食べると記しましたが、そんな本日、サンマの開きで、友ちゃんが「骨を焼いて」くれようとしました。
ところが・・・・チョイと目を離したすきに・・・・「焦げた!!」 (悲)
アハハハハ・・・・・ 結構、難しいんだわ!! 骨焼きは・・・(笑)
片面は数分焼き、裏返したら「数十秒」単位で、出来上がり!!なんです。
私!! 普段は「とっても貧乏性なので」こまめに、良く見て、「つきっきり」で焼きます。
所が・・・・友ちゃん!! なんたって好い加減!!
貧乏性の、とうちゃんでも時々、焦がす「骨」
友ちゃんは、どんな料理でも・・・???・・・・ (苦笑)
そんな、今日の晩酌「長ネギのぶつ切り焼き(醤油と七味で頂きました)、サンマの開き、大根の煮物、沢庵の炒め物??、カレー、天婦羅の煮物、レタスのサラダ」

美味しかったけど「骨」が残念@ぽっぽ
ところが・・・・チョイと目を離したすきに・・・・「焦げた!!」 (悲)
アハハハハ・・・・・ 結構、難しいんだわ!! 骨焼きは・・・(笑)
片面は数分焼き、裏返したら「数十秒」単位で、出来上がり!!なんです。
私!! 普段は「とっても貧乏性なので」こまめに、良く見て、「つきっきり」で焼きます。
所が・・・・友ちゃん!! なんたって好い加減!!
貧乏性の、とうちゃんでも時々、焦がす「骨」
友ちゃんは、どんな料理でも・・・???・・・・ (苦笑)
そんな、今日の晩酌「長ネギのぶつ切り焼き(醤油と七味で頂きました)、サンマの開き、大根の煮物、沢庵の炒め物??、カレー、天婦羅の煮物、レタスのサラダ」

美味しかったけど「骨」が残念@ぽっぽ