2013.6 京都旅行 2013年06月07日 | 旅行記 午前中の仕事を終え、12時台新横浜発の新幹線で京都へ京都駅についてすぐに宝泉で京しぐれをいただきました京しぐれの寒天は京都の水で作られており、甘さはほとんどついていません。そして、とてもやわらかい!普段いただくみつまめなどの寒天とはぜんぜん違います。新幹線は高かったけど、京都に来てよかったと思えるほどおいしかったです夕飯は、祇園にある「ぎをん や満文 青木庵」でいただきました月桂冠の発砲日本酒で乾杯どのお料理もおいしかったです。中でもおいしかったのは、旬の鱧を、自分で炭火で焼き、すだち塩でいただくものです。やっぱり何度来ても京都はやめられません 明日は下賀茂神社などに行く予定です!