1月31日 2008年01月31日 | 日記・エッセイ・コラム 年が明け、日頃運動する機会のないわたしは、これではいけないと、8階の職場まで階段を使う決意をしました。階段を昇った日にはカレンダーに○を。1月のカレンダーは、お休みの日以外ちゃんと○で埋まりました(^^)v
コンビニスイーツ①ファミリーマート 2008年01月30日 | 食・レシピ 仕事の帰り、つい買ってしまうコンビニスイーツですが、あなどるなかれ。自然の味わいの「無添加プリン」やベルギー産のチョコにフランス産岩塩で作ったコクのある「ベルギーチョコプリン」、祐天寺の「La Rosette」の藤井シェフの「チョコレートプリン」など、おいしそうなスイーツがたくさん並んでいるのです。結局3つとも買ってきてしまいました。ベルギーチョコプリンとってもおいしかったです (*^^*)
お年玉付き年賀はがき 切手シート 2008年01月29日 | 日記・エッセイ・コラム お年玉付き年賀はがきの抽選結果の発表がありましたが、我が家では切手シートが4枚当たりました。なかなか切手シート以外は当たりません…。毎年この切手シートは使わずに、大切に取ってあるのですが、民営化の影響!?なのか、今年のシート&切手は、例年のものと比べて大きくなっていました(^-^)
オークスハートのデザートビネガー 2008年01月28日 | 食・レシピ デザートビネガーとは、様々な果物をベースにした、飲むお酢のことで、水やお湯で割って飲むのはもちろんのこと、ヨーグルトやアイスクリームなどにかけてもおいしいです。写真のアプリコット&オレンジのお酢、とっても綺麗な色ですよね。こちらは、お湯割りがおすすめです。ちなみにストロベリーは牛乳に入れると、飲むストロベリーヨーグルトのようで◎です。
大阪GINSOのカステラ「あすか」 2008年01月27日 | 食・レシピ 今日は大阪の叔母から銀装GINSOのカステラが届きました。「あすか」は播磨赤穂の新鮮卵の卵黄を多く使い、極上五三カステラの配合で焼き上げられているそうです。また、卵以外の材料も、讃岐和三盆糖、国産小麦、爽やかな甘さの国内産りんご蜂蜜など、贅沢なこだわりが…。しっとり、ふんわりしていてとってもおいしかったです(^-^)