横浜のおいしいお店「中村孝明YOKOHAMA」 2010年09月09日 | おいしいお店 今日は、夏休みをとって、母と横浜高島屋でランチです中村孝明YOKOHAMAで、平日限定15食限りの「蟹玉丼ぶり御膳」と渋皮栗と和三盆のアイスのデザートをいただきました蟹玉丼ぶりですが、フカヒレ入りの和風あんがかかっていてとってもおいしかったです
和菓子大好き!すや「栗きんとん」 2010年09月09日 | おいしいお店 岐阜県中津川にある栗きんとん本家”すや”の「栗きんとん」は、9月から2月までの季節限定の和菓子です。栗と砂糖のみで炊きあげて作られた栗きんとんは、秋を感じられるとてもおいしい和菓子です。お値段は高めですが、毎年、この時期にはいただくことにしています