新鮮なタコなんで美味しくいただくためにがんばってみました
タコと胡瓜のキムチ
胡瓜に塩をふってゴロゴロ、乱切りにしてタコと混ぜ、キムチの素と混ぜる
やわらか煮
昆布だし、薄口醤油、三ツ矢サイダー(コレポイント!)をたっぷり入れ
30分タコを煮る
最後にミリン、砂糖を入れる
濃い目の味でやわらかくできました
お酒がすすみますねぇ~
タコと胡瓜のキムチ
胡瓜に塩をふってゴロゴロ、乱切りにしてタコと混ぜ、キムチの素と混ぜる
やわらか煮
昆布だし、薄口醤油、三ツ矢サイダー(コレポイント!)をたっぷり入れ
30分タコを煮る
最後にミリン、砂糖を入れる
濃い目の味でやわらかくできました
お酒がすすみますねぇ~