ボチボチいきまっせ~

坊主は日常茶飯事

クローバーキッチン

2017年02月26日 | Weblog
小洒落れた洋食屋さんでランチ、前菜から


お肉屋さん直営らしく、いいお肉を使ってるのかな
デッカいハンバーグだぁ


サラダ、コーヒーも付いてますよ

からのデザートを


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やっちやん

2017年02月24日 | Weblog
プレミアムフライデーにのっかって⁈
焼肉やっちやんへ
隣りも気になりますが


タレ、醤油、レモンが用意されてます


京橋は、ガスコンロですね


メニューは少な目、ただし一人前200g


うぉ〜、厚切りタン


ハラミも、塩ハーフ


ハラミ、タレのハーフ


ホルモンミックスも、どこの部位かな


ツラミもハーフで塩とタレ
塩は一味パウダーで、旨っ


炙る程度で
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

卒業おめでとう

2017年02月22日 | Weblog
代々木体育館に行けませんでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タチウオ料理

2017年02月18日 | Weblog
持ち帰りしたタチウオを晩飯に
ぽっちゃりんオススメの炙り、玉ねぎスライスのせ


ハラスのお刺身、焼いても旨そう


少しだけですが、天ぷらも


やはり、煮付けも外せませんね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

洲本沖タチウオ

2017年02月18日 | Weblog
ポンコツメンバーにて、タチウオ釣りに
丸松乗合船にお世話になってきました


青臭いバナナが支給されます


安物の謎めいたドリンクも支給されました


1.5時間ほどで洲本沖に到着


タチウオ釣りは人気ですね〜
満船なんで、今日はジギング封印しましょ


テンヤ釣りを真面目にやることに
底10mあたりでコツコツ、ゆっくり追わせて押さえ込まれてからの鬼合わせ
バラしたところを、ぽっちゃりんに見られ「ぷっ」
同じパターンで


全体的にサイズいいな


帰るまでポツポツ釣れて楽しめましたが


バラしもたくさんあったので、まだ勉強代が足らんようです
バナナ代としてタチウオ強奪されました


帰港中にラーメンをご馳走になり


船宿からは、おでんのサービスがあり
もう腹一杯です


ポンコツメンバーのみなさん、お疲れ様でした
また行きましょう(社交辞令)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メバルお刺身

2017年02月14日 | Weblog
甘くてもちもち
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

歯医者さん

2017年02月13日 | Weblog
何年かぶりに
虫歯建設株式会社
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夜メバル

2017年02月13日 | Weblog
くそ寒い中、夜メバルへ


仕掛けは去年買ってたのを使いました
この時期なら0.8〜1.0で良いとの事


荷物は少なめ


今日は白で統一しよ
PE0.6、リーダーは3号とライトな道具立てです


おニューのロット(アナかな)、いいですね〜


さて、ポイントは淡路沖まで


沈黙が続きます
潮はいいハズ


あっ、釣れた
お父ちゃんかお母ちゃんを連れてこ〜い


からの、怒涛の入れ食い
追い食いを狙って2連がけ


しばらく食いが立って、またも沈黙
明石沖にも行きますがポツポツ


2人で50くらい、寒かったがメバル釣りオモロー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たじま屋

2017年02月08日 | Weblog
久しぶりに


平日ですが、予約しないと入れないですよ〜
まずは、上ミノ、炙る程度で


からの、タン


お肉のお供たち


野菜も食べとこ


さぁ、肉だ肉だ






赤身率高っ
あ〜、幸せだな〜
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヤリイカのマヨポン

2017年02月05日 | Weblog
ごま油で炒めて、大葉やカイワレを散らしてマヨポンで
旨っ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする