新鮮なタコなんで美味しくいただくためにがんばってみました
タコと胡瓜のキムチ
胡瓜に塩をふってゴロゴロ、乱切りにしてタコと混ぜ、キムチの素と混ぜる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/d8/20de80315292e6956427d862bff5eddd.jpg)
やわらか煮
昆布だし、薄口醤油、三ツ矢サイダー(コレポイント!)をたっぷり入れ
30分タコを煮る
最後にミリン、砂糖を入れる
濃い目の味でやわらかくできました
お酒がすすみますねぇ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_glassbeer.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_glassbeer.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_glassbeer.gif)
タコと胡瓜のキムチ
胡瓜に塩をふってゴロゴロ、乱切りにしてタコと混ぜ、キムチの素と混ぜる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/d8/20de80315292e6956427d862bff5eddd.jpg)
やわらか煮
昆布だし、薄口醤油、三ツ矢サイダー(コレポイント!)をたっぷり入れ
30分タコを煮る
最後にミリン、砂糖を入れる
濃い目の味でやわらかくできました
お酒がすすみますねぇ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_glassbeer.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_glassbeer.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_glassbeer.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/d2/ceb029c1aae0df15e866bcb68f433694.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます