苦節20余年。フランスパンがやっとやっと、ここまで出来ました(*≧∀≦*)
今まで、こんなにクープが開いたことはなかった!!
いつもと違えた点は、成型時棒状に伸ばす時、生地の中央に力をかけなかった事。以前は無意識に中央に力を入れすぎていたせいか、うらやましいぼどウエストのあるフランスパンになっていたのです。(*_*)
そしてオーブンの温度管理をしっかりして、熱々の陶板上に生地をのせて。蒸気もいつもよりたっぷり上がったみたいです。
フランスパンは難しい!苦手!うちのオーブンじゃぁ無理~!と言いながら...でも頑張った!
長い道のりでした(TT)
嬉しくてパンを持つ手が震えたよ~((((ヽ(;^^)/
フランスパン、上手になったね、美味しいよ。と、娘が誉めてくれました。うっ嬉しいお言葉(涙)