あけびよりの手作り日和

ソーイング、小物、パン、料理 ...などなど 手作りの日記

栗きんとんぱん

2013年01月14日 | 菓子パン
おせち料理に多めに作っておいた栗きんとんをフィリングにして、栗きんとんぱんを作ってみました
あんぱん成型を少し三角にして、けしのみで栗っぽくしてみました
栗の形にしたつもりだったけど・・・どんぐりにもみえるな~


成型はこんな感じ



完成


中身です 栗きんとん38g



栗・くり・クリ・・・


KN-3000
粉温      17℃
仕込み水    28℃
捏ね上げ    27℃ 蓋をして+2分で 29℃に
仕上げ発酵時間 25分
焼成    180℃―11分

菓子パン用粉 400g
15分割 


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