おせち料理に多めに作っておいた栗きんとんをフィリングにして、栗きんとんぱんを作ってみました
あんぱん成型を少し三角にして、けしのみで栗っぽくしてみました
栗の形にしたつもりだったけど・・・どんぐりにもみえるな~
成型はこんな感じ
完成
中身です 栗きんとん38g
栗・くり・クリ・・・
KN-3000
粉温 17℃
仕込み水 28℃
捏ね上げ 27℃ 蓋をして+2分で 29℃に
仕上げ発酵時間 25分
焼成 180℃―11分
菓子パン用粉 400g
15分割
あんぱん成型を少し三角にして、けしのみで栗っぽくしてみました
栗の形にしたつもりだったけど・・・どんぐりにもみえるな~
成型はこんな感じ
完成
中身です 栗きんとん38g
栗・くり・クリ・・・
KN-3000
粉温 17℃
仕込み水 28℃
捏ね上げ 27℃ 蓋をして+2分で 29℃に
仕上げ発酵時間 25分
焼成 180℃―11分
菓子パン用粉 400g
15分割