今年オープンされた気仙沼大島にある天然酵母のベーグルと焼菓子のお店「うさぎのはら」さん。
島の大自然の中に佇む工房は、まるで絵本の中にいるような素敵な空間です。
こちらが店主の平松さんです😊
お忙しい中にもかかわらず、今回の取材をご快諾いただきました😭✨
平松さんは、旦那さんの仕事の関係で東京から仙台へ移住し、その後穏やかな暮らしに憧れて気仙沼へ。7月から自宅兼工房で販売をスタートされました。
平松さんのベーグルは生地に国産の小麦、米油、豆乳、きび糖などを使い、低温長時間発酵のこだわり。
中には果実がぎっしりと入ったベーグルも。生地に練りこまれた食材がほんのり香り、もちもち食感がたまりません☺️
生地に乳製品や卵は使用していないのでアレルギーのある方にも安心していただけるようになっています!
ラインナップが多彩でなかなか選べず、つい爆買いしてしまいます。
売り切れることもあるそうなので取り置き注文もおすすめです。
見た目もかわいい焼菓子は、ほろほろサクサクで手が止まらず一気にいただいてしまいました😋
こちらの自宅兼工房は、築80年の平屋をご夫婦でリノベーション。
店名の「うさぎのはら」という名前には、絵本や童話に出てくるようなイメージを膨らませて付けられたそうです🌞
カモシカがよく庭に遊びにきたりと大自然の暮らしを堪能中の平松さん。
今後の目標をお聞きました!
◎今後も多くの方に通い続けてもらえるようなお店にしていきたい😊
◎自宅前の畑で自家栽培した野菜などをベーグルに使って販売をしたい😊😊
季節ごとに旬の食材を使用した期間限定ベーグルも。
自分へのご褒美やブレイクタイムにはもちろん、ご友人、ご家族へのプレゼントにもおすすめです🥰☕
平松さん、お忙しいところありがとうございました!
そんなうさぎのはらさんの場所とインスタはこちら!
〒9880623 宮城県気仙沼市浅根135
うさぎのはら 天然酵母のベーグルと焼菓子(@_usaginohara_) • Instagram写真と動画