火曜日鉄骨検査で富士まで同行してきたんですけど・・・
その帰りに沼津漁港で海の幸を頂いてきちゃいました。
生シラスはこの時期を過ぎると食べられなくなってしまいます。
この生シラスを食べる為沼津までやってきたのです。
感想はというと、私の語威力ではうまく表現できない。
どんな風にかはおいておいて、一言「美味しかった」とだけ言っておきましょう。
海の幸セット。
どれも地の物というわけには行きませんが鮮度の良い海の幸を頂けました。
桜海老の天婦羅をわけて頂いたのですが、コレが格別。
桜海老というと煎餅みたいにカラッカラのものをイメージしますが、肉厚のジューシーな桜海老がカラッと揚がっていて、香ばしい香りの中に甘みが詰まった一品。
本当に美味しかったです!
是非、お召し上がれ!
(生シラスも美味しかったのですが、この桜海老に全て持っていかれた感じ)
■さかなや千本一のHPはこちらから
TEL:055-952-0025
住所:静岡県沼津市千本港町101千本一ビル
定休日:火曜日(祝日並びに祝日翌日は営業)
---
以前私がデザイン事務所に勤務している時に所長におごって頂いた”双葉寿司”
この日は、休業日で開いていなかったが、今でもあの味が忘れられない。
新鮮で肉厚のネタ。
その時はカウンターで刺身を注文の後、寿司を頂いたのですが、
寿司も刺身も違いがわからないほどご飯に対しネタがデカイ。
かみ締めたときに肉汁ならぬ魚汁?がなんとも旨い。
と、沼津港に訪れたなら是非こちらの店にも足を伸ばしてみてください。
※双葉寿司の方がお勧めだったりする。
■沼津港”双葉寿司”
TEL:055-962-0885
住所:静岡県沼津市千本港町121-8
定休日:火曜日
当時所長に、「君には払えないから」と2回程奢って頂いたのですが・・・
いったいいくらだったのだろうか?
その帰りに沼津漁港で海の幸を頂いてきちゃいました。
生シラスはこの時期を過ぎると食べられなくなってしまいます。
この生シラスを食べる為沼津までやってきたのです。
感想はというと、私の語威力ではうまく表現できない。
どんな風にかはおいておいて、一言「美味しかった」とだけ言っておきましょう。
海の幸セット。
どれも地の物というわけには行きませんが鮮度の良い海の幸を頂けました。
桜海老の天婦羅をわけて頂いたのですが、コレが格別。
桜海老というと煎餅みたいにカラッカラのものをイメージしますが、肉厚のジューシーな桜海老がカラッと揚がっていて、香ばしい香りの中に甘みが詰まった一品。
本当に美味しかったです!
是非、お召し上がれ!
(生シラスも美味しかったのですが、この桜海老に全て持っていかれた感じ)
■さかなや千本一のHPはこちらから
TEL:055-952-0025
住所:静岡県沼津市千本港町101千本一ビル
定休日:火曜日(祝日並びに祝日翌日は営業)
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以前私がデザイン事務所に勤務している時に所長におごって頂いた”双葉寿司”
この日は、休業日で開いていなかったが、今でもあの味が忘れられない。
新鮮で肉厚のネタ。
その時はカウンターで刺身を注文の後、寿司を頂いたのですが、
寿司も刺身も違いがわからないほどご飯に対しネタがデカイ。
かみ締めたときに肉汁ならぬ魚汁?がなんとも旨い。
と、沼津港に訪れたなら是非こちらの店にも足を伸ばしてみてください。
※双葉寿司の方がお勧めだったりする。
■沼津港”双葉寿司”
TEL:055-962-0885
住所:静岡県沼津市千本港町121-8
定休日:火曜日
当時所長に、「君には払えないから」と2回程奢って頂いたのですが・・・
いったいいくらだったのだろうか?