![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/73/d4821189a5a29440376c00152158586b.jpg)
“プリッキーズ”は、タイの唐辛子プリッキーヌと高知産柚子果汁で作られた「唐辛子ポン酢」。
中華料理やフライなどにかけて召し上がれ、とある。
<製造者>チカミミルテック(株)
商品情報はこちら
“七味にんにく”は、辛さはないが、にんにくの薫りが秀逸。吉野家の牛丼に合うだろうなあ。
<製造者>(有)早池峰自然科学興業
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これら調味料で美味しくしたいのが、ゲーンパー。
おくら、セロリの葉、ピーマン、豚バラ、ちくわ、細切りタケノコ、ガパオ。このほか、生姜のスライス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/68/942ef5cf3ae138d41e0b76692caa7590.jpg)
火を止めるちょっと前に、プリッキーズと七味にんにくを適量。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/70/479dc71783bb0261beff0bdca63225ed.jpg)
そのあとガパオを入れ、火を止めて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/5e/745da8ed3a976d4c0e7263516b531725.jpg)
器に入れてすすってみると、かなりのスッパ辛さ。タイの味だね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/0a/b525ef193337b4245102a22c97ae3a2a.jpg)
予定していた、玄米とゆで卵をトッピング???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/18/1efd9ab0b3d40cd54c1541e496cfc8a1.jpg)
ゆで卵、トロ~~リとはいかなかったけど、まあまあか。
どちらの調味料も存在感タップリ。けっこう楽しめそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/c7/7d105647694a8c1c1314e379ec78ecbd.jpg)
中華料理やフライなどにかけて召し上がれ、とある。
<製造者>チカミミルテック(株)
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“七味にんにく”は、辛さはないが、にんにくの薫りが秀逸。吉野家の牛丼に合うだろうなあ。
<製造者>(有)早池峰自然科学興業
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これら調味料で美味しくしたいのが、ゲーンパー。
おくら、セロリの葉、ピーマン、豚バラ、ちくわ、細切りタケノコ、ガパオ。このほか、生姜のスライス。
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火を止めるちょっと前に、プリッキーズと七味にんにくを適量。
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そのあとガパオを入れ、火を止めて出来上がり。
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器に入れてすすってみると、かなりのスッパ辛さ。タイの味だね。
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予定していた、玄米とゆで卵をトッピング???
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ゆで卵、トロ~~リとはいかなかったけど、まあまあか。
どちらの調味料も存在感タップリ。けっこう楽しめそうです。
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