とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

スコーピオンビフテキ@うちご飯

2014年10月10日 | 自分飯
カロライナリーパーみじん切りの経験を生かし、左手に割りばし、右手に刺身包丁(右手は写せません)
結構簡単に粗みじん切りができます。マスクもゴーグルもいりませんよ。


近所のスーパーで258グラム459円の牛肩ロースステーキ用が半額だったので、超久々のビフテキ。
味付けは、塩・胡椒。仕上げにスコ―ピオンと醤油。


小さなスコ―ピオンなので、辛さはほどほど。でも、首の後ろから汗が噴き出ます。


つき合わせは、オクラとモンキーバナナ。
不思議なバランスでした。
お世辞にも美味しい肉とは言えなかったけど、スコ―ピオンの辛さは爽やかでした。





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