とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

死神カレーを美味しくしました

2014年11月20日 | 自分飯
自食えなかった死神カレー、捨ててしまうのは勿体ないので食べられるように再調理、
といっても、多めの鶏ガラスープに辛過ぎて食えなかったカレーをチョットだけ入れるだけ。

昨日食ったカレー。スパイスの風味が十分味わえました。
それでも、首の後ろから汗が吹き出し、はなみずが止まらず・・・・
デリーのカシミールカレーを辛くしたような感じです。


数十分前に食った朝カレー。
作り方は前日同様ですが、昨日残ったスープにカレーを入れたので、辛さアップ。
おこげご飯が癒しですが・・・・・
今、お腹からクレームが来てます。


21日には、冷凍庫にスペースができそうなので、捨てなくてもよさそうです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿