花ものがたり

パソコンでのお遊び作品とたまに出かけて写すフォトブログ。最近は日々の出来事などを書きとめ備忘録、何でもありのブログです。

立目ポンカン

2015年02月13日 14時01分32秒 | 食べ物

 

 

 糖度は、13?14度あり、

 たいへん甘く、香りも濃い

 

今 出まわっている立目ポンカン

このポンカンの中の身をくりぬいて

茶碗蒸し作ってみた。

中には  鶏肉と  小さい干しシイタケ

上に 菜の花 柚子を少しのせた。

残念ながら  茶碗蒸し仕上がりの写真を撮り忘れました。  

  

 

 

  

イワシせんべい

またまた見たら食べたくなって購入してしまいました。

食べだしたら止まりません。




人参の肉巻

  

材料  人参、紫蘇、豚肉、塩麹

    

肉は広げてて塩麹を全体に塗っておく。

茹でた人参に  青紫蘇を巻き肉をまく。

     



最新の画像もっと見る