一昨日からストーブの上に鍋をおきコトコト小豆を煮ました
(ストーブの上は危ないよってわかちゃいるけど)
いつもは圧力鍋なんですが・・・
調理中にパチリ
このあんこどうして食べようかなぁとおもいつつ。
寒いうちにと思ってまた孫があんこ食べるかな・・?とためしてみたくってね
「保育園で食べた~」と
早速 昨夜サークルから帰宅した夫がぜんざいにして…「そしてもっとあるか」と
あんこと言えば創業70数年経つ 年間5000万個以上売り上げるあの皮が薄くてあんこたっぷりの御座候
一日15万個売れるとか・
高齢者なら御座候を出したら「美味しいね」という方が多いとおもうのですが・・・
売る場にはいつも長い列 たま~に食べたくなる食べ物のひとつです
我が家の小豆さて他にどう調理しようかな?