主人がキャベツを収穫して持ち帰っていたと思ったらまた一個持ち帰ってきた
直径25センチもある。

何を作ったらいいかと思いお好み焼きを最初に焼いた
大きいものが6枚ほど焼けた
栄養重視の私 卵 すって人参 煮干しオキアミ キャベツ
水の代わりに牛乳を使用 マイルド削りカツオ 豚肉を使います
一部冷凍にしてお腹の空いた時温めてお腹に収めます

無料サイトからのお好み焼きイラスト
マヨネーズはかけません。
最近は毎日千切キャベツに生の紫玉ねぎ(これも収穫したもの)をスライスして載せて食べています
今年は弟がエンドウがよく収穫できたと言って毎週渡してくれますので、茹でて冷凍保存しました。
無論たくさん食べていますが・・・・。
毎日 食べたいものを購入して作って食べていける生活は有難いし幸せです