ジーマーミ豆腐(じーまーみどうふ)は、
落花生を使った沖縄県 鹿児島県の郷土料理
大豆の加工品でなくて 落花生の絞り汁に
芋くず(サツマイモでんぷん)を加えて作られる。
ゴマ豆腐のゴマをピーナッツに 葛粉を芋くずに置き換えたような食品。
たれを掛けて食べます。
たべてみたらもちもちとした食感で美味しかったです。
ジーマーミ豆腐(じーまーみどうふ)は、
落花生を使った沖縄県 鹿児島県の郷土料理
大豆の加工品でなくて 落花生の絞り汁に
芋くず(サツマイモでんぷん)を加えて作られる。
ゴマ豆腐のゴマをピーナッツに 葛粉を芋くずに置き換えたような食品。
たれを掛けて食べます。
たべてみたらもちもちとした食感で美味しかったです。