営業時間が週4日(月・火・木・金曜日)でカレールーは1種類しか無く、1日3時間しか営業しないカレー屋が上野御徒町にある。
こだわりの仕込みの関係なのだが、 3.5坪で6席の小さなお店だが忙しい時には3時間で60食を出すそうだ。
女性一人で切り盛りするのはかなり大変だし、テレビで放映されて後はなおさらだ。
店内で食事を取ると言うよりも、お弁当で持ち帰るお客様が大半だ。
お弁当屋さんとして店舗設計計画をしていればお渡し場を作る事が当たり前だが、この店はカレーが好きな人が営業時間内に来て食べて頂く事を目指して出店をしたで、そのような作りには成っていない。
他のカレー屋さんがどの様な経営計画を立てているかは解らないが、作って一日寝かして酷が出ないと販売せずに捨ててしまうとの事だ。
「もったいない」と素人の私は思うのだが、こだわりの職人はこんな者らしい。
最近は仕事で上野に行く事が有るのだが、営業日でも店を閉めているのは、このせいだったとは考えもしなかった。
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