今日で一週間の塩漬けが終わったので天気も良かったので瓜を干し夕方二番粕に漬込ました。
でも漬け込み終わるまで後四段と言うのに粕が足りない!そうだ去年4キロ余ったので冷蔵庫に有るはずだ
案の定野菜室に有ったでも足りず最後の一段は粕を伸ばし伸ばしで終了です。
大体なら去年と同じキロ数なのだから粕は足るはずだのにね私が他の人にあげる時粕を付けてあげてるせいなのだ。
粕を付けてあげないと直ぐに食べられるなら良いのですが日にちを置かれるといけないと思いますのでね。
また一ケ月後に本漬けですそこで奈良漬完了です後は食べるだけですね。
美味しく出来れば良いのですがね。
でも漬け込み終わるまで後四段と言うのに粕が足りない!そうだ去年4キロ余ったので冷蔵庫に有るはずだ
案の定野菜室に有ったでも足りず最後の一段は粕を伸ばし伸ばしで終了です。
大体なら去年と同じキロ数なのだから粕は足るはずだのにね私が他の人にあげる時粕を付けてあげてるせいなのだ。
粕を付けてあげないと直ぐに食べられるなら良いのですが日にちを置かれるといけないと思いますのでね。
また一ケ月後に本漬けですそこで奈良漬完了です後は食べるだけですね。
美味しく出来れば良いのですがね。