6月になるとあっという間に暑くなり
食欲が落ちたりするので、ちょっとここはお母さんが一工夫して
子供たちにはしっかり食べてもらいたいものです。
そこで子供達に人気のスパゲッティサラダです。
なかなか味付けが納得いかないことが多かったのですが、これはいけます。
●スパゲッティサラダ●(4人分)
<材料>
スパゲッティ 80g
きゅうり 1本
玉ねぎ 2分の1個
カニ缶 1缶
ホタテ 4個
エビ 5個
<ドレッシング>
マヨネーズ 大さじ5
キューブコンソメ 2分の1個
レモン汁 大さじ1
アガベシロップ 大さじ1
<パスタ用>
寿司酢 大さじ1
塩コショウ 適量
●作り方●
(1)キュウリは輪切りにして、塩でもんでおく。
(2)玉ねぎもスライサーで薄切りにして、水にさらす。
(3)エビとホタテは茹でて一口サイズに切っておく。
(4)混ぜられる大きさの入れ物にドレッシングの材料をすべて混ぜておく。
(5)スパゲッティは、茹でて、熱いうちに寿司酢をかけ塩コショウして冷ましておく。
(残り物のスパゲッティが冷たいときは、レンジで温めてね、味がしみやすいです)
(6)1~5をすべて4のボールの中に入れて完成
マヨネーズベースのスパゲッティサラダって買うと結構お高くて
思いっきり食べさせてやれない
家で作るとカニ缶買っても安上がり中身の具材はご自宅にあるものでOK
カニ缶が入るとクリーミーな味でコクが出るのでおすすめです。
パスタを茹でるとき多めに茹でてみて、お試してみてくださいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます