こぶたのにっきfrom札幌

料理したもの、そとで食べたものなどの記録ぶぅ~

沖縄風天ぷら。

2011-08-31 | ごはん


☆ゴーヤチャンプル(ゴーヤ、もやし、絹ごし豆腐、スパム、たまご)
☆天ぷら(かぼちゃ、もずく)

お酒は 久米仙(泡盛)です


ベランダで育てているゴーヤがなかなか大きくならず。。。
スーパーで1本¥105だったので買っちゃいました。

天ぷらは沖縄風だよ


 

母が沖縄に行った時に買ってきてもらいました。

一般的なサクッとした天ぷらではなく、
フリッターみたな。




揚げ物ついでにサーターアンダギーも揚げちゃった


最新の画像もっと見る