静岡県の遠州掛川らーめん好きずら?2

主に遠州・掛川で食べ歩いてるらーめんの紹介です。

烈志笑魚油麺香房 三く1

2016年12月07日 | 京都・大阪・滋賀

ということでラストのお店へ。

 

以前に友人と並ぼうと思ったら、スープ切れかなんかで売り切れてしまったお店。

烈志笑魚油麺香房 三く1です。

すんなり入れましたが中では中待ちが。

 

ラーメンもいろいろな種類があります。

通話、喫煙、ヘッドホン、飲食物持込が禁止です。

 

つけ麺が気になるのとチャーシュー丼が美味しそう。

 

気になったのがこちら。

なるほど、壁にお客さんの荷物入れを作るというのはあまり見たこと無い。

これ良いですねえ。

 

厨房にはスタッフの方がたくさんいます。

古酒ならぬ古正油ですか。

なかなか良いこと書いてあります。

 

最初に来たのがこちら。

お通しがあるというのが珍しい。

小芋でしたがすぐに無くなりました

 

貝出汁トリュフProgress 950円(限定)

メニューに迷ったら限定を押してしまいました

見た目は和風なラーメン。

っと思ったら、香りがすごい

丼の近くにいくだけでトリュフの香りがすごく来ます。

で、スープを。

ダイレクトに貝の味わいがくるスープ。

しじみが強い感じがしますが、どうなんでしょう。

醤油の感じはやはり和風。

うどん出汁の醤油に近い感じがあります。

トリュフはやはり香りだけでなく味も強いですねえ~。

インパクトがあり、美味しいです。

 

具はチャーシュー、穂先メンマ、ほうれん草、ねぎ。

チャーシューが3枚で厚い

食べてみると味は薄めでややトロッとしたチャーシュー。

数は多いですが、控えめなチャーシューのようです。

 

麺は中細のストレート。

滑らかさを追求したような麺ですね。

見た目は普通なんですが、食べてみると味がかなり違うラーメン。

最後まで美味しくいただきました

 

いきなり限定にいきましたが、どのラーメンも旨いんだろうなあ。

ちなみにこちらのお店、若い人が多くてアウエイでした

また来たいです。

 

本日の一言

「大阪のラーメンも楽しいですね。」



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