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ということでラストのお店へ。
以前に友人と並ぼうと思ったら、スープ切れかなんかで売り切れてしまったお店。
烈志笑魚油麺香房 三く1です。
すんなり入れましたが中では中待ちが。
ラーメンもいろいろな種類があります。
通話、喫煙、ヘッドホン、飲食物持込が禁止です。
つけ麺が気になるのとチャーシュー丼が美味しそう。
気になったのがこちら。
なるほど、壁にお客さんの荷物入れを作るというのはあまり見たこと無い。
これ良いですねえ。
厨房にはスタッフの方がたくさんいます。
古酒ならぬ古正油ですか。
なかなか良いこと書いてあります。
最初に来たのがこちら。
お通しがあるというのが珍しい。
小芋でしたがすぐに無くなりました
貝出汁トリュフProgress 950円(限定)
メニューに迷ったら限定を押してしまいました
見た目は和風なラーメン。
っと思ったら、香りがすごい
丼の近くにいくだけでトリュフの香りがすごく来ます。
で、スープを。
ダイレクトに貝の味わいがくるスープ。
しじみが強い感じがしますが、どうなんでしょう。
醤油の感じはやはり和風。
うどん出汁の醤油に近い感じがあります。
トリュフはやはり香りだけでなく味も強いですねえ~。
インパクトがあり、美味しいです。
具はチャーシュー、穂先メンマ、ほうれん草、ねぎ。
チャーシューが3枚で厚い
食べてみると味は薄めでややトロッとしたチャーシュー。
数は多いですが、控えめなチャーシューのようです。
麺は中細のストレート。
滑らかさを追求したような麺ですね。
見た目は普通なんですが、食べてみると味がかなり違うラーメン。
最後まで美味しくいただきました
いきなり限定にいきましたが、どのラーメンも旨いんだろうなあ。
ちなみにこちらのお店、若い人が多くてアウエイでした
また来たいです。
本日の一言
「大阪のラーメンも楽しいですね。」
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