ACHIKOCHIだより

あっちにいったりこっちにいったりのわたしの毎日。
毎日のくらしと手作りのこと、とぎどきお店のお知らせもお話しします。

「作りおき」のその後

2016-01-18 20:04:00 | 日記
こんばんわ!
ACHIKOCHIです。

おちびちゃんがだんだんお昼寝をしなくなってきたので、
昼間ひと休みできない分、夜ゆっくり時間が増えました。
わたしもそろそろ手作りスタートさせようかな。

昨日はまた「作りおき」しました。



ごぼうサラダ、金平ごぼう、鶏ハム、味付け卵、切り干し大根と小松菜のポン酢和え、にんじんシリシリ、ちぢみほうれん草のおひたし、小松菜のナムル。

「作りおき」なかなか楽しいです♪

平日の夕方は眠くなりつつあるおちびちゃんの相手をしながらのごはん作りなので(そしてごはん前におちびちゃんをお風呂にも入れたいし、部活帰りの長女も迎えに行きたいしでかなりばたばたしております)、「作りおき」があるととっても助かるのです。
しばらくは「作りおき」 & 味噌汁、ごはん、メインの料理だけちゃっちゃっと作っちゃう作戦で乗り切ります。