フッ素加工とか凹凸加工とか、“ごはんがくっつきにくい!”と、うたったシャモジをいくつ買ってみたことでしょう。
でも、どれも効果があるのは最初のうちだけ。
先日も、あまりにゴハンがくっつくので、シャモジをひとつ処分しちゃいました。
写真のシャモジは、現在の生き残り。まあマシなほうなんだけど、やっぱり気持ち良い使い心地とは言い難い。
これはいいぞ!というシャモジはないかしら??
でも、どれも効果があるのは最初のうちだけ。
先日も、あまりにゴハンがくっつくので、シャモジをひとつ処分しちゃいました。
写真のシャモジは、現在の生き残り。まあマシなほうなんだけど、やっぱり気持ち良い使い心地とは言い難い。
これはいいぞ!というシャモジはないかしら??