本日イチゴを一粒収穫しました。においはあま~い良い香りでしたが味はまだ酸っぱかった(><
といっても不味い訳ではないので赤くなってからもう少し待った方が良いのかも知れません。
路地よりもプランターで育てた株のほうが赤くなるのが早いです。冬の間防寒していた効果でしょうか?
気になるのは小さな粒が多いこと。やっぱり適当に伸ばして出来た株だと実が大きくならないのかなぁ
それとも品種によるんでしょうか?ウチのは「さちのか」と言うタイプですが・・・
※上のリンクのHPにイチゴの種類による違いが詳しく書かれています。
といっても不味い訳ではないので赤くなってからもう少し待った方が良いのかも知れません。
路地よりもプランターで育てた株のほうが赤くなるのが早いです。冬の間防寒していた効果でしょうか?
気になるのは小さな粒が多いこと。やっぱり適当に伸ばして出来た株だと実が大きくならないのかなぁ
それとも品種によるんでしょうか?ウチのは「さちのか」と言うタイプですが・・・
※上のリンクのHPにイチゴの種類による違いが詳しく書かれています。