おぼえがき
おぼえがき
生パスタ-自作
11/23
2人前
------------------------
・セモリナ粉-100g
・強力粉-50g
・薄力粉-50g
・卵-2個
・オリーブオイル-少々
・打ち粉
------------------------
・セモリナ粉-100g
・強力粉-50g
・薄力粉-50g
・卵-2個
・オリーブオイル-少々
を全部ホームベーカリーに入れるで、15分混ぜる
で、1時間放置
その後、打ち粉を撒いて、麺を作る
結果
めんがまずい
ホームベーカリーで混ぜる時間が長かったのか?
麺を作る際は打ち粉が少ないと、麺がひっつく
2人前
------------------------
・セモリナ粉-100g
・強力粉-50g
・薄力粉-50g
・卵-2個
・オリーブオイル-少々
・打ち粉
------------------------
・セモリナ粉-100g
・強力粉-50g
・薄力粉-50g
・卵-2個
・オリーブオイル-少々
を全部ホームベーカリーに入れるで、15分混ぜる
で、1時間放置
その後、打ち粉を撒いて、麺を作る
結果
めんがまずい
ホームベーカリーで混ぜる時間が長かったのか?
麺を作る際は打ち粉が少ないと、麺がひっつく
コメント ( 0 )
« イベントログ... | 時々ファイル... » |
コメント |
コメントはありません。 |
![]() |
コメントを投稿する |