タラの芽 山ウド コシアブラ のてんぷら
摘みたてのわらびのお浸し
ゼンマイの煮物
くるみの寒天寄せ 小茄子三五八漬け
当地の名物 鯉の飴煮
まほろばのワイン
山菜汁は11種類の山菜を味噌仕立てで頂く。
中でも小茄子の漬物は絶品でいつもいつも美味しい。
お腹を二つ三つ持って行きたいと思うくらい
沢山のご馳走だった。おそらく一生分の山菜を
食べつくした気がした。
従弟の中に親の代から森の管理の仕事をしている人がいて
熊を仕留めた時の話など聞き楽しいひと時だった。
立派に成長した従弟の子どもたちの優しかったこと。
亡夫の親戚なのに、私は図々しいかなと
思いつつ車窓から吾妻の山々を後に
また いつか再訪する日のあることを願った。
胡桃の寒天寄せを食べてみたい・・・本当に羨ましい
ほどのご馳走でしたね。
ご主人亡き後も良い付き合いができるのは、ご主人の
ご威光ですね。
いい思いをして申すわけないと
おもいます。感謝感謝です。