今日は朝から曇り空。午後には冷たい雨も降りましたが、夜遅くには止んでくれました。
仕事の繁忙状態は相変わらずで、今夜も明日の早番に備えて都心に自腹で宿泊予定ですが、普段より僅かに短めな残業で引き揚げることが出来たので、宿へ向かう前に夕食がてら軽く呑みに寄ることにしましょう。
と言うことで向かったのは、東急プラザ赤坂にある「よなよなビアキッチン」(紹介記事)さん。こちらはヤッホーブルーイングさんが昨年10月にオープンさせた直営店ということで、以下のビールをいただきました。
■「月面画報」
■「軽井沢高原ビール シーズナル2014 ブリティッシュペールエール」
■「インドの青鬼」
一方、お料理は「ポテトサラダ ツナソース」や「パクチーのせ焼餃子」(5個)、「大根のフリット ゆず胡椒餡かけ」をお願いします。
遅めの時間帯(ラストオーダー30分前)でしたが、ほぼ満席状態。入口近くでスタンディング待ち(ドリンクのみ)10分ほどでカウンター席が空いてくれたので、何とか滑り込んでお料理もいただくことが出来たのでした。
同様にスタンディング待ちをされていたお客様がサッカーファンだということで、(ウチは実はあまり詳しくありませんが)松本山雅FC話で盛り上がります。しかも、そのお客様の奥様が新潟出身だそうで、ウチも4年余り新潟が出稼ぎ先だった時代もあるので、思わぬ共通項でいろいろなお話を聞かせてもらうことが出来ました。
ビールはその後、以下をいただいて〆とします。
■「東京ブラック リアルエール」
前回訪問記録:
よなよな BEER KITCHEN(2014-02-07)
仕事の繁忙状態は相変わらずで、今夜も明日の早番に備えて都心に自腹で宿泊予定ですが、普段より僅かに短めな残業で引き揚げることが出来たので、宿へ向かう前に夕食がてら軽く呑みに寄ることにしましょう。
と言うことで向かったのは、東急プラザ赤坂にある「よなよなビアキッチン」(紹介記事)さん。こちらはヤッホーブルーイングさんが昨年10月にオープンさせた直営店ということで、以下のビールをいただきました。
■「月面画報」
■「軽井沢高原ビール シーズナル2014 ブリティッシュペールエール」
■「インドの青鬼」
一方、お料理は「ポテトサラダ ツナソース」や「パクチーのせ焼餃子」(5個)、「大根のフリット ゆず胡椒餡かけ」をお願いします。
遅めの時間帯(ラストオーダー30分前)でしたが、ほぼ満席状態。入口近くでスタンディング待ち(ドリンクのみ)10分ほどでカウンター席が空いてくれたので、何とか滑り込んでお料理もいただくことが出来たのでした。
同様にスタンディング待ちをされていたお客様がサッカーファンだということで、(ウチは実はあまり詳しくありませんが)松本山雅FC話で盛り上がります。しかも、そのお客様の奥様が新潟出身だそうで、ウチも4年余り新潟が出稼ぎ先だった時代もあるので、思わぬ共通項でいろいろなお話を聞かせてもらうことが出来ました。
ビールはその後、以下をいただいて〆とします。
■「東京ブラック リアルエール」
前回訪問記録:
よなよな BEER KITCHEN(2014-02-07)
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