ごめんなさい。前回、間違えて記載しました。
「ピィヤーシ」が正解です!!
胃腸に効く漢方らしいですよ~夏場の胃弱の方はチェケラ!
ピィヤーシ
ママンは竹富島にいったとき、石垣から自生していたピィヤーシを採取して泡盛に漬けてみました。
これをゴーヤチャンプル作るときの隠し味に使ってます。
最近は粉のピィヤーシをミルクティーにいれて楽しんでます。
ジンジャーティよりも辛めの大人の味・・・アジアンテイストです。
試してみてね!
それにしてもどうやればぽちっとクリックしただけでジャンプできるようにのせられるんだろ???
ママンはいまだによくわからない・・・。
恥ずかしいよう!
「ピィヤーシ」が正解です!!
胃腸に効く漢方らしいですよ~夏場の胃弱の方はチェケラ!
ピィヤーシ
ママンは竹富島にいったとき、石垣から自生していたピィヤーシを採取して泡盛に漬けてみました。
これをゴーヤチャンプル作るときの隠し味に使ってます。
最近は粉のピィヤーシをミルクティーにいれて楽しんでます。
ジンジャーティよりも辛めの大人の味・・・アジアンテイストです。
試してみてね!
それにしてもどうやればぽちっとクリックしただけでジャンプできるようにのせられるんだろ???
ママンはいまだによくわからない・・・。
恥ずかしいよう!
私も最初は判らなかったんだけど、ポチッと押してそこに飛ぶのは、
クリックする文字
って、文章を入れればいいみたいだよ。↑こうするとクリックする文字を押すと、私のブログに飛ぶようになるの。
(説明伝わりました??)^^;
私は、この文章をいつもテキスト文書に貼っておいて(暗記できないの)そのテキスト文書で文章を書いて、日記をあげてます。
<a href="http://blog.goo.ne.jp/sakehamachi">クリックする文字</a>
です。ここでは↑「<」「>」を全角にしましたけど(そうしないとここに出ないみたい)、半角に直してくださいね。
夏は胃腸が疲れるからいいかもしれないですね。
これって苦いんでしょうか?
コショウみたいなもの?
う- 想像できない…
紅茶に入れてもいいんだもんねぇ。
どんな料理に使えるのでしょうか?
ほのかに苦味も感じますがぴりりとした辛味があります。
さわやか甘い香りのなかにウッディーな香りが漂います。
確か胡椒の仲間で別名「ヒバーチ・ピーヤシ」です。
お試しくださいね~。
塩味のうどんなんかにいれるとあいますよ~。
SAKEさん、ありがと~!できました!