ママンはお酢をきかせた味が好きなんです。
おいしいと感じるお酢の量はひとそれぞれなので加減してくださいね。
でもひとつアドバイス!
ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが塩味をつける前にお酢をいれておくと使う塩の量が減らせますよ。
お酢の働きで塩分を強く感じるのだそうです。
塩分取りすぎが気になる方はお試しあれ!
おいしいと感じるお酢の量はひとそれぞれなので加減してくださいね。
でもひとつアドバイス!
ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが塩味をつける前にお酢をいれておくと使う塩の量が減らせますよ。
お酢の働きで塩分を強く感じるのだそうです。
塩分取りすぎが気になる方はお試しあれ!
もろみ酢もよく飲んでます。
ママンさんは料理とかいろいろ詳しいので本当に参考になります!
サラダはキャベツとにんじんとポテトフライのサラダなのですが、ドレッシングもマヨネーズもない!
ですので、伊右衛門のペットボトルにお酢とサラダ油とお塩と胡椒を入れてレッツシェイキン!
簡単ビネガードレッシングができました。さわやかな風味がカレーにもよく合います!
・・・こんなこと、半年前には予想できませんでした。レトルトパウチャーだったのに 笑。
だからぷーさんのブログを拝見してると懐かしくなります~。
お料理、役に立っているなら幸いです~。
細かい記述はしていませんが、きっとお料理する方が見ればわかるかな~ぐらいに書いてます。
プロに学んだことはありますが、教えたことはないのでドキドキなんですけどね。作ってみていろいろ変化させてぷーさんの味にしてくださいね。
黄さんはお久しぶりです~。
相変わらずの発明家!さんですね~。
基本のドレッシングは作り方を知っていると便利ですよね~。カレー風味ですか!これからの季節、食欲が出そう!
あ。また黄さんのお陰で書きたいものが浮かんだわ。
ありがと~う!
フレッシュバターの作り方でも。