どこに行っちゃうのかおれにもわかんねーよ!

とにかくいい加減なブログです。

2017:ガーデン焼肉

2017-05-21 12:27:18 | グルメ
ゴールデンウィークも過ぎ、どんどこあたたかくなってきて、いよいよウッドデッキでガーデン焼肉開幕です。焼肉専用となったガスコンロに点火、牛脂を鉄板に塗って、

タレ付きサンカクバラと、

アメリカ産ロースステーキを用意。

ステーキにソルトをまぶします。

ハワイで買ってきたガーリックソルトを今回初めて試します。

コンロにどーんとのせてジュージュー焼こうぜ。

ひっくり返してしましま焼き色がセクシーなステーキ。

あまりにビッグサイズなので食べやすいようにはさみでカット。

サンカクバラも投入。焦げないよう程よく焼いてばくばく食べよう。

いやー、ガーリックソルト買ってきて正解でした。お肉の味を存分に引き出してくれてます。そして、いい天気、いい肉にはビールをぷしゅっと。これ、ガーデン焼肉パラダイス鉄の法則であーる。

ねぎ塩ホルモンもあるぜい。まだまだこれから食いまくるのだ。

日も暮れて続くパーティタイム。ランタンの明かりに照らし出される肉となすび。ですが、5月の夜はまだまだ寒いので、そろそろエンドタイムかな?


(記事:2017年5月 Update:2018年3月)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする