ゴールデンウィークも過ぎ、どんどこあたたかくなってきて、いよいよウッドデッキでガーデン焼肉開幕です。焼肉専用となったガスコンロに点火、牛脂を鉄板に塗って、
タレ付きサンカクバラと、
アメリカ産ロースステーキを用意。
ステーキにソルトをまぶします。
ハワイで買ってきたガーリックソルトを今回初めて試します。
コンロにどーんとのせてジュージュー焼こうぜ。
ひっくり返してしましま焼き色がセクシーなステーキ。
あまりにビッグサイズなので食べやすいようにはさみでカット。
サンカクバラも投入。焦げないよう程よく焼いてばくばく食べよう。
いやー、ガーリックソルト買ってきて正解でした。お肉の味を存分に引き出してくれてます。そして、いい天気、いい肉にはビールをぷしゅっと。これ、ガーデン焼肉パラダイス鉄の法則であーる。
ねぎ塩ホルモンもあるぜい。まだまだこれから食いまくるのだ。
日も暮れて続くパーティタイム。ランタンの明かりに照らし出される肉となすび。ですが、5月の夜はまだまだ寒いので、そろそろエンドタイムかな?
(記事:2017年5月 Update:2018年3月)
タレ付きサンカクバラと、
アメリカ産ロースステーキを用意。
ステーキにソルトをまぶします。
ハワイで買ってきたガーリックソルトを今回初めて試します。
コンロにどーんとのせてジュージュー焼こうぜ。
ひっくり返してしましま焼き色がセクシーなステーキ。
あまりにビッグサイズなので食べやすいようにはさみでカット。
サンカクバラも投入。焦げないよう程よく焼いてばくばく食べよう。
いやー、ガーリックソルト買ってきて正解でした。お肉の味を存分に引き出してくれてます。そして、いい天気、いい肉にはビールをぷしゅっと。これ、ガーデン焼肉パラダイス鉄の法則であーる。
ねぎ塩ホルモンもあるぜい。まだまだこれから食いまくるのだ。
日も暮れて続くパーティタイム。ランタンの明かりに照らし出される肉となすび。ですが、5月の夜はまだまだ寒いので、そろそろエンドタイムかな?
(記事:2017年5月 Update:2018年3月)