9/14手料理・・
と言うほどでもなく
在庫(冷蔵庫)整理
なす+豚バラ+竹輪薄切り+舞茸+貝割れのごった炒め
この料理が特別美味いわけでもなく
独り者の悲しいところ
材料が余り、
連日同じようなものを食べる結果になる
<cx3>
9/13 夕食
昨日は秋がそこまで~~と書いたが
兎に角暑い・・いい加減にしろ・・ だから精力付けましょう・・・の献立
画面上・・・水菜と油揚げのサッと煮
(何処かのネットで拝見・1枚の油揚げでは多すぎる・半分使う)
3時の方向・・・山芋のすりおろし・生卵入り
(特売品山芋2本入り・今日は1本使う・これ好きだな~~とろろ蕎麦にも)
下・・・刺身・めばちマグロ(広告の品物)
10時の方向・・・具沢山茶碗蒸し(昨日買って食べ忘れ・冷蔵庫保管)
こうしてみたら結構栄養の配分を
考えて造っているな
①
マグロが3切れ残ったので、漬け茶漬けにする
②
水菜と油揚げのサット煮の材料・・ただそれだけ
<cx3>