さて、昨日釣ってきたクロソイ。
夕飯に背びれ、尾びれに化粧塩付けて焼き、美味しく頂く。
おすそ分けしても数が多くまだ残っている。
どう料ればいいか。
あんかけも美味しいなぁ。
ってことで...。
クロソイの小さいものを選んで。
まず、内臓・ウロコを取る。
水気をとり片栗粉をまぶして油の中にドボ~ン。
唐揚げにする。
あとはフライパンで野菜、ネギ、生姜を炒め...。
しばらく煮たら片栗粉でトロミを付けてあん完成。
これが又絶品。
美味しい。
夕飯に背びれ、尾びれに化粧塩付けて焼き、美味しく頂く。
おすそ分けしても数が多くまだ残っている。
どう料ればいいか。
あんかけも美味しいなぁ。
ってことで...。
クロソイの小さいものを選んで。
まず、内臓・ウロコを取る。
水気をとり片栗粉をまぶして油の中にドボ~ン。
唐揚げにする。
あとはフライパンで野菜、ネギ、生姜を炒め...。
しばらく煮たら片栗粉でトロミを付けてあん完成。
これが又絶品。
美味しい。
今日はこれからトールペイントの教室なので帰りに
お買物に行って我が家も魚のあんかけにしましょう。
お夕食の献立のヒントありがとうございます。
今日は暇にまかせて野菜をたっぷり入れてソイのあんかけを作って見ました。
唐揚げにすると魚臭が消え美味しかったです。
トールペイント。
また紹介して下さい。
帰りを待つ?なんて 素晴らしい。
8039fujisanさんのような旦那様を持ちたかった
・・・・・。
万能選手・ 何でも こなせる それも、楽しんで
ランキング8位、なんか納得できません。
どうなって いるのやら、って感じです。
釣って来た魚の後始末。
早く頂かないと鮮度が落ちてしまうし...。
まぁ、イタズラ半分ですか。
魚の身の反りかえり、これと野菜のコラボレーション。
美味しかったです。
『好きこそ物の上手なれ』ならいいのですが、「下手の横好き」なものですから...。
まだまだです。