日々の日記から

毎日の生活 備忘録

豆苗(とうみょう)

2018-01-19 | 植物

今日スーパーで初めて豆苗(とうみょう)を買いました 気にはなっていたのですが 美味しいのかな…買うまでには至りませんでした 食べず嫌いでした シャキシャキしていてくせがなく食べやすいですね もっと早く買えばよかったです 実は野菜が高くなり100円代で帰るのを探していて目に留りました *豆苗はエンドウ豆(グリンピース)の若菜のこと

 
緑黄色野菜で栄養価も高いそうです

 


残った根元を水に浸しておくと新しい芽が出て うまくいけば7日~10日ぐらいで再収穫できるそうです
(株)村上農園 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする