今日スーパーで初めて豆苗(とうみょう)を買いました 気にはなっていたのですが 美味しいのかな…買うまでには至りませんでした 食べず嫌いでした シャキシャキしていてくせがなく食べやすいですね もっと早く買えばよかったです 実は野菜が高くなり100円代で帰るのを探していて目に留りました *豆苗はエンドウ豆(グリンピース)の若菜のこと
緑黄色野菜で栄養価も高いそうです
残った根元を水に浸しておくと新しい芽が出て うまくいけば7日~10日ぐらいで再収穫できるそうです
(株)村上農園
今日スーパーで初めて豆苗(とうみょう)を買いました 気にはなっていたのですが 美味しいのかな…買うまでには至りませんでした 食べず嫌いでした シャキシャキしていてくせがなく食べやすいですね もっと早く買えばよかったです 実は野菜が高くなり100円代で帰るのを探していて目に留りました *豆苗はエンドウ豆(グリンピース)の若菜のこと
緑黄色野菜で栄養価も高いそうです
残った根元を水に浸しておくと新しい芽が出て うまくいけば7日~10日ぐらいで再収穫できるそうです
(株)村上農園
豆苗と絹厚揚げのオイスター炒め、一品になります。
豆苗と絹厚揚げのオイスター炒め美味しそうですね
今度やってみま~す (人''▽`)ありがとう☆
前は、使った後それをプランターに植えて花を咲かせました。
今、少し残して 水耕栽培?しています
終わったら土に植えてみます
その前に収穫できるといいのですが…(^^)/