日々の日記から

毎日の生活 備忘録

豆苗(とうみょう)

2018-01-19 | 植物

今日スーパーで初めて豆苗(とうみょう)を買いました 気にはなっていたのですが 美味しいのかな…買うまでには至りませんでした 食べず嫌いでした シャキシャキしていてくせがなく食べやすいですね もっと早く買えばよかったです 実は野菜が高くなり100円代で帰るのを探していて目に留りました *豆苗はエンドウ豆(グリンピース)の若菜のこと

 
緑黄色野菜で栄養価も高いそうです

 


残った根元を水に浸しておくと新しい芽が出て うまくいけば7日~10日ぐらいで再収穫できるそうです
(株)村上農園 

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 写真 | トップ | 1月20日 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (MAY)
2018-01-20 17:42:40
野菜が高いですね。我が家ももやしの代わりに豆苗買います。2・3度使います。袋入りのカット野菜をと思うのですが、レタスは入っていずキャベツがほとんどです。
豆苗と絹厚揚げのオイスター炒め、一品になります。
返信する
MAYさんへ (natu)
2018-01-20 18:48:03
ほんと野菜 高いですね 安いのを選んで買っています

豆苗と絹厚揚げのオイスター炒め美味しそうですね
今度やってみま~す (人''▽`)ありがとう☆

返信する
Unknown (カッキー)
2018-01-20 21:22:30
我が家でも使ってます。
前は、使った後それをプランターに植えて花を咲かせました。
返信する
カッキーさんへ (natu)
2018-01-21 14:26:49
皆さん食されていますね
今、少し残して 水耕栽培?しています

終わったら土に植えてみます
その前に収穫できるといいのですが…(^^)/
返信する

コメントを投稿

植物」カテゴリの最新記事