恒例の近況報告会という名の飲み会
きっすいへ
お通しはトゲクリガニ半身
身をほぐしてくれてるので有難い
あさりの串焼き
初めてのメニュー
ふぐのから揚げ
家では揚げ物しないからね~
チョレギサラダ
イカ生干し
焼き鳥盛り合わせ
ホヤ
美味しい
牛肉タタキ
メヒカリ焼き
青森ではあまりお目にかからない魚です
卵焼きに焼きそばと定番メニュー
毎回だけど、二人でこれは頼みすぎだよね。。。
それなのに「刺身食べないの?」と聞かれました
これ以上食べれませんから
近況報告会もこれからあまり出来なくなるから、
飲みに出ることもだんだんなくなるんだろうな~
おとなしくしていれるかな~
なにもかも美味しそう!
今年はトゲクリガニを食べそこねてしまいました。
メヒカリは美味しかったですか?
見たことはあるけど、食べてみたいと思わない魚です。
二人でこんなに沢山食べたの?
凄いです。
泊まりがけで行きたいです(^-^)
こうして半身にしてほぐしておいてくれればいくらでも食べられそうです^^
メヒカリはから揚げだったり、塩焼きだったり、
私は好きなのでメニューにあると必ず頼みます
今年は自分でトゲクリガニを茹でたのですが・・・大変でした
鍋から這い出そうとするし・・・残酷すぎ
来年からは誰かが茹でてくれたのをもらうことにしました。
コロナが収束したら奥様と泊りがけで来てください!
私も参加しますから~
特にトゲクリガニ、毛ガニは指が傷だらけになりますね。。。
無口にならずに食べれました(笑)
メヒカリって魚、名前も初めて聞きましたが美味しそうです。
調べてみたら浪打の方なんですね、行ってみたいです。
メヒカリは頭からガブリと食べてください^^
通常メニューの他にその日のオススメメニューがたくさんあるし、
どれも美味しいお店ですよ^^
是非~